南丹县自然资源局:用 “身边案”教育“身边人”

2020-01-11 22:39:24   作者:   来源:河池清风网    浏览次数:

    “杨某和罗某参与恶势力犯罪集团,在矿区内漠视侵害群众利益,在社会上造成恶劣的影响,受到开除党籍处分,这起发生在我们身边的反面典型案例,令人怵目惊心,催人警醒”。近日,在“不忘初心·牢记使命”主题教育典型案例剖析会上,南丹县自然资源局党组书记黎祖强斩钉截铁地说道。

       据了解,今年以来,该县自然资源局党组将扫黑除恶专项斗争与“不忘初心·牢记使命”主题教育和开展漠视侵害群众利益专项整治工作深度融合,把开展反面警示教育的关口挺在前面,坚持用身边案例教育自然资源系统干部,通过谈心谈话、案例剖析、自查自纠等方式,做到戳在“点上”、思到“痛处”,真正把违纪违法者的“后悔药”当成自然资源干部的“预防针”。

       截至目前,该县自然资源部门共开展学习典型案例通报或剖析12批次、谈心谈话20余人次、利用名贵特产类特殊资源谋取私利以及在职干部职工及其亲属参与经商办企业自查自纠并签订承诺书50余人次,同时向社会公开举报信箱和举报电话,展示出真刀真枪解决发生在群众身边的自然资源领域不正之风和“微腐败”问题的坚决姿态。(南丹县自然资源局  黄丽)

责任编辑:覃春芳

相关热词搜索:

上一篇:南丹县农业农村局:以案示警,筑牢拒腐防变思想防线
下一篇:县机关事务服务中心召开节前廉政提醒会议