首页 > 通报曝光 > 正文

南丹县通报6起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例
2016-07-06 18:02:00   作者:   来源:    浏览次数:

       7月6日,南丹县通报6起发生在群众身边的“四风”和腐败问题典型案例。
        1.县民政局核对中心副主任陆坚违规操作帮助不符合条件亲戚获得农村最低生活保障资金问题。2014年5月,陆坚明知其亲戚周××家不符合申请农村低保的条件,仍然利用职务之便为其办理低保,2014年7月至2016年3月,周××获得低保补助资金11250元,陆坚的行为已构成滥用职权错误。2016年4月,陆坚受到记过处分。
        2.县月里镇巴峨村村委原副主任陈兴辉利用职务之便套取危房改造补助资金问题。2009年,陈兴辉在明知其父亲陈××不符合危房改造指标申请条件的情况下,仍然以其父亲陈××的名义申请并获得危房改造补助资金12000元,用于建自己家的火房和牛圈。2016年4月,陈兴辉受到留党察看一年处分。
        3.县农机推广站推广员梁桂晗违规收取并私分单位门面租金问题。2009年,梁桂晗与韦××、刘××三人共同出资10500元,将罗富乡农机管理站旧办公房楼道改建成一间门面,从2009年8月起将该门面对外出租,截至2012年10月共收取租金24600元,扣除改建门面费用10500元外,余下14100元由梁桂晗、韦××、刘××三人私分,其中梁桂晗分得6650元。2016年4月,梁桂晗受到警告处分。
        4.县公安局拘留所主任科员周洪参与经商营利问题。 2013年7月25日,周洪与潘×坤、潘×二人签订《矿山采矿选矿合伙合同》,约定共同出资人民币30万元,购买范×拥有的×金属矿开采权益75%的股权及全部财产,共同经营。合同中明确了周洪与潘×坤、潘×的合伙经营关系,出资情况、经营的项目和范围以及三方的权利和义务。2016年6月,周洪受到党内严重警告、行政记过处分。
        5.芒场镇人口和计划生育服务所虚列开支套取资金、私设“小金库”问题。2013年至2015年,芒场镇计生服务所用单位虚列开支套取的资金、出租单位门面收入未按规定纳入指定账户,私设“小金库”的资金共计313123.5元发放单位职工补助、福利。2016年6月,韦举谋(芒场镇计生服务所原所长及镇政府分管领导)受到撤销党内职务、行政记大过处分,杨通顺(芒场镇计生服务所副所长)受到记过处分。
        6.吾隘镇政府原综治助理韦庆辉工作失职渎职问题。2010年至2012年,韦庆辉在负责吾隘镇危房改造工作期间,未严格按照国家农村危房改造实施方案的要求审查农户申报材料,未按程序核查验收,使不符合危改条件的韦××等20人成功利用其家属名义骗取20户危房改造指标并顺利通过验收,致使危房改造资金损失325407.8元。2016年6月,韦庆辉受到留党察看一年、行政降级处分。
        通报指出,开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作进入全面攻坚阶段,要求各乡镇各单位要正确认识专项工作面临的形势和任务,继续保持工作节奏和力度,推进查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题形成常态。全县纪检监察机关要运用好监督执纪问责“四种形态”,全力以赴开展好纪律审查工作,确保专项工作取得预期成效。

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:南丹县 典型案例 群众

上一篇: 南丹县关于对莫昌恒等10人违纪问题 予以立案调查的通报
下一篇:南丹县关于部分党员干部酒后驾驶机动车 的情况通报