南丹住建局压实责任严抓扶贫领域监督执纪问责
2018-01-29 10:22:00   作者:莫祖能   来源:南丹县住建局    浏览次数:

        2017年以来,南丹县住建局压实责任,全面严抓扶贫领域监督职责问责工作,取得了明显成效。
        强化动员部署。为确保扶贫领域监督执纪工作有力推进,该局在年初及时成立工作领导小组,制定工作方案,召开工作动员部署会1次,让干部职工明确了开展扶贫领域监督执纪问责工作的意义及重要性,自觉投入到扶贫领域监督职责问责工作中,推动了该项工作的落实。
        广泛开展宣传。为确保扶贫领域监督执纪问责工作顺利推进,该局主要采取召开会议、开展警示教育、悬挂横幅以及出版板报等方式,加强扶贫领域监督执纪问责工作的宣传,营造了宣传氛围。同时,以发放农村危房改造“明白卡”的方式,向危改户宣传危改政策等,使危改户了解政策,助推精准扶贫工作。自开展扶贫领域监督执纪问责工作以来,开展警示教育会5次,出版宣传板报3板,悬挂横幅2条,发放农村危房改造“明白卡”1000多份,发放农村危房改造扶贫政策宣传资料1800份。
        推动工作落实。一是该局先后召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会3次,研究、部署监督执纪问责工作,形成层层传导压力,层层有责任的工作格局。二是成立了农村危房改造督查工作领导小组,制定了监督工作方案,全面督查农村危房改造补助资金发放情况。设立举报电话及举报信箱,鼓励广大群众参与监督,杜绝镇村干部以工作为名,收取资料费、“好处费”。以“零容忍”姿态,坚决查处冒领、克扣、拖欠危改补助资金和向享受危改补助农户索要“回扣”、“手续费”等行为,做到发现一起,查处一起。一年来,开展专项检查和明察暗访工作3次,核查农村危房改造1792户,涉及补助资金5600多万元,经核查,未发现存在违规违纪的问题线索。
 
(南丹县住建局   莫祖能供稿)

 

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:南丹 领域 责任

上一篇:南丹县司法局组织干部深入联系村开展扶贫领域执纪问责宣传工作
下一篇:南丹县司法局组织社区服刑人员开展扫黑除恶专项集中教育