南丹住建局严抓警示教育筑牢预防扶贫领域腐败和作风问题防线
2018-05-25 08:43:00   作者:莫祖能   来源:南丹县住房和城乡建设局     浏览次数:

        日前,南丹县住建局召开全体干部职工会议,专题学习了河池市纪委通报的关于5起扶贫领域腐败和作风问题的典型案件。这是该局今年以来开展的第3次专题警示教育活动。
       “定期不定期地开展党风廉政建设警示教育活动,目的就是用身边的事、身边的人警醒自己,不心存侥幸心理,不以身试法。我们要从通报的问题中吸取教训,举一反三、引以为戒,进一步严明脱贫攻坚工作纪律,始终保持惩治扶贫领域腐败和作风问题的高压态势,助推脱贫攻坚取得实效……”,该局分管的党风廉政工作的领导在专题会议上强调指出。
        在学习典型案件通报后,干部职工纷纷表示,通过学习典型案件通报,让我们认识到在工作中不认真履行职责,或者利用手中的权力为亲戚朋友谋取一些不正当的利益,这些行为均是工作的失职,是违反中央、自治区、市、县相关规定的,以后在这方面自己要注意了。
        据了解,今年以来,该局把专题警示教育活动作为开展扶贫领域腐败和作风问题的重要抓手,通过学习典型案件、收看警示教育片等方式,用身边的人、身边的事开展警示教育,让干部职工从典型案件中汲取教训,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉进一步严明扶贫攻坚工作纪律,始终保持惩治扶贫领域腐败和作风问题的高压态势;自觉守住党纪国法这条线,以健康的心态、饱满的热情、积极的行动投身于事业中。
 
(地址:南丹县住房和城乡建设局    姓名:莫祖能   电话:7232519     邮编:5472999   邮箱:ndjsjxxbs7232519@126.com
 

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:南丹 警示教育 防线

上一篇:南丹严抓农村危房改造领域腐败和作风问题的查纠工作
下一篇:六寨镇坚持“一到二联三覆盖”推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作