机关事务局组织开展七一慰问结对走访活动
2018-07-06 09:37:00   作者:   来源:南丹县机关事务管理局    浏览次数:

         7月4日,机关事务局干部职工在副局长向蓝、周春的带领下,来到结对帮扶联系点八圩乡吧哈村开展结对走访、七一慰问等活动,推进易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”行动,助推脱贫攻坚。
        根据南丹县脱贫指挥部7月2日组织召开的全县易地扶贫搬迁大巡查工作动员暨大巡查业务培训会议精神,机关事务局干部职工首先来到结对帮扶贫困户家,深入了解搬迁群众搬迁安置、就业发展面临的主要困难等方面情况,与结对帮扶贫困户交流沟通,了解其生产生活情况,宣传脱贫攻坚政策,梳理帮扶措施,并认真查找扶贫手册填写、脱贫攻坚政策落实等方面存在问题,填写《南丹县易地扶贫搬迁移民住房质量自检表》、《产业扶贫项目贫困户申请表》、贫困户第二季度收入情况及动员适龄辍学儿童入学等工作。
        同时,由局党组成员、副局长向蓝为贫困户传达学习了党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,还看望慰问了部分困难党员和老党员,深入他们家中,了解他们生产生活情况,与他们亲切交流谈心,让他们切实感受到党和政府的关怀,并为他们送上节日慰问礼品。


 
深入贫困户家中了解搬迁群众搬迁安置、就业发展等情况
 
 
贫困户产业扶贫项目
 
机关事务局干部职工看望慰问困难老党员
 
机关事务局党组看望慰问困难党员

责任编辑:罗雅馨

相关热词搜索:事务局 机关

上一篇:六寨镇坚持“一到二联三覆盖”推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
下一篇:南丹县农机局召开2018年第三季度党风廉政建设工作部署会