县民政局全面排查民政领域扫黑除恶问题线索

2019-04-24 16:22:50   作者:吴昌飞   来源:南丹县民政局    浏览次数:

       
          “下面汇报我乡排查民政领域扫黑除恶线索情况……”  
         “下面汇报我股室农村低保问题线索排查情况……”
          ……
        2019年4月19日上午,在南丹县民政局召开的民政领域扫黑除恶线索排查分析会上,各乡镇分管领导、各股室负责人向局班子汇报本乡镇、本股室在基层组织换届选举、民政救助及社会组织等方面涉黑涉恶线索排查情况。
        据悉,今年以来,该县民政系统按照全县2019年专项治理工作第一次例会工作部署,结合民政工作实际,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,全面排查民政领域扫黑除恶线索,取得了阶段性成效。
        “下一步,要提高政治站位,高度重视民政领域涉黑涉恶线索排查工作,把抓好民政领域涉黑涉恶线索排查作为保障和改善民生重要抓手,推动民政领域扫黑除恶专项斗争深入开展。”该县民政局党组书记、局长刘羽强调,要落实主体责任,督促民政系统干部深入基层、民政重点行业、重点领域持续开展涉黑涉恶线索排查工作,加强综合治理,依法严惩黑恶势力,努力净化社会环境。同时,加大民政领域扫黑除恶宣传力度,充分利用开展社会救助、民政资金核查等契机,加强对民政服务对象的宣传,努力营造人人皆知、齐抓共管的良好氛围。

责任编辑:黄生

相关热词搜索:

上一篇:六寨镇组织开展扫黑除恶宣传进基层活动
下一篇:县农业农村局压实农业领域扫黑除恶专项斗争责任