县农业农村局压实农业领域扫黑除恶专项斗争责任
2019-05-06 17:24:38   作者:莫卫东   来源:南丹县农业农村局    浏览次数:

        今年以来,南丹县农业农村局认真贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,结合实际,全力打击农业领域各种乱象,规范农业生产经营秩序,围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的目标要求,按照“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”要求,坚持源头严防、过程严管、风险严控、问题严治,打击涉农领域行业乱象问题。  
        为确保工作有效开展,4月22日,该局组织召开农业领域深入开展扫黑除恶专项斗争全面加强综合治理工作部署会,压实各股室、直属二层各单位负责人、各乡镇农业技术推广站负责人责任,要求把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来。一是运用综合治理手段,从行业监管着手,各乡镇站、各单位齐抓共管,相关监管部门对涉农重点行业、重点领域加强日常监管,开展乱象排,整治突出问题,形成强大合力,坚持常抓长抓、标本兼治,确保取得实效、长效。二是结合工作实际,针对本辖区、本监管行业领域当前的重大隐患和突出问题,认真开展隐患排查,严厉打击涉农各种非法行为,努力解决农产品安全生产突出问题,完成全年治乱任务。三是督促各涉农企业、合作社依法依规经营,种植业不得使用禁限用农药,养殖业不得使用违规药物添加剂,畜禽屠宰业严格规范检疫检验行为,保证畜禽屠宰环节畜产品质量安全,保障人民群众身体健康。

责任编辑:黄生

相关热词搜索:

上一篇:县民政局全面排查民政领域扫黑除恶问题线索
下一篇:深入帮扶村开展扫黑除恶助推脱贫攻坚