南丹县住建局:强化问题线索排查 保驾护航“危房改造”

2019-10-31 09:33:49   作者:莫祖能   来源:南丹县住房和城乡建设局     浏览次数:

  今年以来,南丹县住建局以持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理为中心,进一步加强了问题线索排查工作,切实为农村危房改造保驾护航,助推了脱贫攻坚工作。
  
  据了解,为确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作顺利推进,该局成立了以主要领导为组长的工作领导小组,制定了工作方案,全面加强了问题线索排查力度。强化主体责任,压实党组主体责任和监督责任。召开扶贫领域腐败和作风问题工作动员会、推进会等,研究、部署扶贫领域腐败和作风问题工作,形成层层传导压力,层层有责任的工作格局。加强政策宣传,采取会议、横幅以及板报等方式,以“加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,助力精准扶贫”为中心,重点学习、宣传监督执纪“四种形态”,宣传党的政策和有关规定;以发放农村危房改造“明白卡”的方式,向危改户宣传危改政策等,使危改户了解政策,助推精准扶贫工作。严抓线索排查,制定排查工作方案,重点对农村危房改造进行排查;在排查过程中,坚持挺纪在前,全面排查在农村危房改造中,是否存在吃拿卡要、滥用职权、以权谋私、优亲厚友、弄虚作假、虚报冒领、截留、克扣等问题,对排查发现的问题线索进行收集汇总、梳理、分类,并召开会议进行研究处置。

  截至目前,已排查农村危房改造313户,占任务436户的71.79%;涉及专项补助资金717.263万元,占总数1024.63万元的70%;运用典型案例开展警示教育11次,移送问题线索9条,立案查处9件,运用第一种形态处置3人。

责任编辑:覃春芳

相关热词搜索:

上一篇:县农业农村局荣获“全区脱贫攻坚先进集体”
下一篇:南丹:“三层防护”确保涉农资金安全